4月のベーグル・ベーグルサンド・焼き菓子のランナップ

旬のデコポン・春のよもぎ・梅干など春の素材を使ったベーグルやベーグルサンドが登場。

皆さま、店主の茶野です。
4月のラインナップが決まりましたので、お知らせします。

 

まずは新作ベーグル・サンドのご紹介。

 

「タケノコステーキのサンド」
収穫が確定次第~

ベーグルカンパニーならではの、まさに旬のサンドです。
マイヤーレモンでお馴染み、ありまね農園さんで獲れたタケノコをリッチにサンドしました。
朝一で掘ったものを受け取りすぐに煮た後、ステーキにしてサンドし
合わせるのはクリスピーなベーコン。

 

「デコポンとクリームチーズ」


私の一押し!
なぜなら、実家の無農薬デコポンを使うから(笑)。

今年もたくさんのデコポンが実りました。
いつもは家族で食べてしまいます。
今年初めてベーグルに使ってみようと思い、食べないでキープしています。
デコポンジャムにして、クリームチーズと一緒に巻き込みます。

爽やかな甘さ、苦みの無い味です。

 

 

「よもぎとあんこ」

ヨモギ好きな私とスタッフ。
この季節が来ると、よもぎ!となってしまいます。
青森県産のよもぎです。
王道の自家製あんこだけを入れます。

 

 

「かぼちゃとピーナッツバタークリームチーズ」

好評の自家製ピーナッツバターがかぼちゃと共に戻ってきました。
ナッツ好きの方にも是非。

 

 

「よもぎチーズ」
青森県産よもぎ生地の中には、2種類のチーズ。

よもぎとチーズ、合わなさそうで実は相性が良い組みあわせ。
当店スタッフのお気に入りの逸品です。

 

4月はタケノコ・のらぼう・いちご、地元の旬の農作物を
一番美味しい状態で
ベーグルという形にして
皆さまにワクワクと共に届けられるように
私もスタッフも頑張って作ります。

 

4月も皆さまに笑顔になってもらえますように!