4月の新作のらぼうサンドは「森島さんの無農薬梅干し」

無農薬ののらぼうに、無農薬の梅干し。
ちょっと暑くなるこの時期にぴったりの、さわやかな新作のらぼうサンドです。

皆さま、店主の茶野です。
髙橋マイスターの生で食べるのらぼうサンド、今月で終わりですよー。

 

このサンドは昨年から考えていました。
ただ、良い梅干しが手に入らなかったので、アイデアを寝かせていました。

 

4月髙橋マイスターのらぼうフェア
生ののらぼうは茎が甘くてシャキシャキ食感
「のらぼうと梅干おかかサンド」

 

 

梅干しは昨年6月の「森島さんちのまじめな梅干し」を梅干しを使います。
梅干しの材料は梅と塩のみ。
今時では稀な、直球勝負のすっぱーい梅干しです。
その真面目な味が、真面目に育てている瑞々しいのらぼうにアクセントを加えてくれています。

 

 

梅干しだけではすっぱいので、おかかで旨味をプラスします。
おかかは西尾商店の、江戸時代から続く手火山式製法。

 

気温が段々上がってくる中、さっぱり味の新作サンドをぜひ食べてくださいね。

 

新作サンドで、皆さまが健康で笑顔になりますように!