「甘味」「酸味」「風味」がよつぼし級に「美味」しいという意味の「よつぼし」いちご。
皆さま、店主の茶野です。
上原さんのいちご「よつぼし」、すごく甘くて美味しい。
食べた方から、こんなに美味しいいちごは初めて!と喜んでもらえます。
4月末まで
「上原さんちのいちごフェア」
完熟いちご「よつぼし」を使うベーグルサンド、ベーグルを楽しむフェアです。
上原さんの「よつぼし」は、ダントツで味が濃い。
上原さんは最初から「よつぼし」をメインにいちご農家になりました。
なので、よつぼしを美味しく育てることにはどうしたら良いかを徹底的に考えて実践してきました。
よつぼしは紅ほっぺなどに比べて、肥料を良く食べるとのこと。
与えれば与えるだけ、どんどん吸収する。
一方、紅ほっぺは与えすぎないほうが良い。
そのさじ加減の違いも、よつぼしの濃さに繋がっているとのこと。
有機肥料はコストが高い。
肥料の量で毎月かなりの金額が変わってきます。
そこを承知しながらも、肥料を惜しまず与え続けること。
美味しい「よつぼし」を育てるために欠かせないことだと上原さんは言います。
美味しい「よつぼし」を育てる上原さんのいちご畑情報は以下です。
【 上原さんちのいちご畑】
ご予約やお問合せの際には、ベーグルカンパニーのブログを見たよ、とぜひ伝えてくださいね。
上原さんも、私も嬉しいから!
上原さんちのいちご畑のHPはこちら。
https://ichigo-no-jikan.com/