しっかりとした王道のカカオ感を際立てる柑橘系デコポンの甘さ。
皆さま、店主の茶野です。
とうとう最終週です!
チョコレート好きの皆さまに、そうでのない皆さまにも、とっても好評な「大人のチョコレート大作戦」。
先ほど嬉しいことに連絡をいただきました。
「いいチョコレートをそのまま食べる機会がなかなかなくて、チョコレート自体がすごく美味しくて、本当に美味しかったです!」と。
本当に美味しいチョコレートにこだわったベーグルサンドで、皆さまを笑顔にしたいと思って企画したこのフェア。
企画して良かった。
ありがとうございます。
今週土曜日5/29が最終日
「大人のチョコレート大作戦 後半戦!」
フランス産ヴァローナのチョコレート4種類とベーグルのマリアージュ。
それぞれのチョコレートの美味しさを引き立てるサンドは、新作4種類。
ベーグルは2種類の登場です。
今日は「カラクとデコポンサンド」のおはなし。
「カラクとデコポンサンド」
カカオの味が濃いブラックチョコレート「カラク」、カカオ分56%。
カラクって馴染みのあるカカオ感だと思います。
あっ、美味しいブラックチョコレートと誰もが思うような味わい。
カラクの直球勝負のカカオ感に、柑橘系を合わせたいと思っていました。
最初の構想では、オランジェットのようにオレンジピールと合わせる予定でしたがやめました。
オレンジピールとチョコレートの組み合わせより、実家のデコポンとの組み合わせの方が他にはなくてベーグルカンパニーらしいなと。
実家の立派な土で無農薬で育ったデコポンと、王道の「カラク」を組み合わせます。
デコポンの味をしっかり感じてもらうように、クリームチーズにはデコポンジャムを混ぜて、さらにデコポンピールをサンドします。
「カラク」のカカオ感と、余韻の長さに合うように、デコポンもしっかり目にしました。
デコポンの甘さが、「カラク」の骨太の男性らしい味わいを引きたてます。
このサンドに合わせるのは、コーヒーも良し。
できれば酸味のあるコーヒー。
紅茶なら、、、イギリス人を気取って、キーマンやラプサンスーチョンのように独特のスモーキーフレーバーがある東洋的な紅茶に合わせたい。
永遠に続けたいと思える私たちも大好きなチョコレート、ヴァローナ。
今週土曜日までなので、ぜひ食べに来てくださいね。