2021年残り3か月も、もちもちベーグル作りに励みます!
皆さま、店主の茶野です。
夏季休業いただき、ありがとうございました。
その間、お盆に誕生日を迎える私はさらに1歳、歳をとりました。
今年はおうちでゆっくりする夏季休業としましたが、どうしても勉強のために行きたかったカフェに行ってきました。
美味しいものを食べると思うこと。
いい仕事をありがとうと。
いい時間といい空間、いい食材。
そして何よりもいい仕事をありがとうと思う。
いい仕事に触れるから、私もいい仕事をしたいと刺激を受けます。
そういう意味でいい仕事って伝染します。
いい仕事に触れた人を笑顔にし、元気にします。
そういうサイクルが回ると、社会が元気になるんじゃないかと。
だから、自分もいい仕事をしたいと思う。
いい仕事をして、お客さまからそれを認めてもらえた時が一番生きている感がある時だと思う。
日々の疲れも吹き飛びます。
他の人のいい仕事を見ると、その人が生きてきた時間そのものだと思います。
そういう意味で私もたくさんの一見無関係かも?と思う経験をして、今後の店作りにいくことを新たに思ったお休みでした。
皆さま、これからも頑張りますので、どうぞよろしくお願いいたします。