新スタッフMamiさんの紹介 後半編

新しいスタッフと共に日々奮闘中。

皆さま、店主の茶野です。
今年の春から新しいスタッフが3人入り、ベーグル作り習得に向けて日々がんばってくれています。

 

今日はスタッフMamiさんの紹介、後半編です。

 

前半のお話はこちら。

 

パンや焼き菓子は作るのも食べるのも大好きなMamiさん。

 


饅頭作りにはまっていたことも。

 

可愛い~。
いつかベーグルでこんなの作ってもらえるかしら。

 

 

ベーグルを作るのはベーグルカンパニーが初めて。
毎日少しの気温や湿度の変化で生地の扱い方が変わってくることや、その見極めが大変だと言います。

日々、勉強。

 

だからこそ、上手く焼き上げられた時にはとても達成感があり、やりがいと感じています。

 

「まだまだ未熟ですが、たくさんの人たちに毎日食べたいと思っていただけるようなベーグルを作れるようになりたいと思っています」
と、Mamiさんは言います。

 

 

将来の夢は、自分のお店を持つこと。
焼菓子があって、出来たらパンも置いて、あったかい空間を作りたい。
素材をしっかり感じられる素朴な焼き菓子が好きとのこと。

 

Mamiさんには、焼き菓子も担当してもらっています。

 

 

食べ物作り以外で好きなことは、スノーボード。
雪の上を風を切って滑るのが気持ちいい!

 

 

私たち、Mamiさんと一緒になってベーグルを一生懸命作っています。
成長が楽しみ!

 

皆さま、Mamiさんをこれからもよろしくお願いいたします。