そのまま飲み干したくなる風味醤油。
自然の味わいの梅干に合わせるのは、森島さんの風味醤油です。
皆さま、店主の茶野です。
今週から始まったサンドは、味付けも森島さんの風味醤油を使っています。
こだわりの梅干に合わせる味は、同じ店主の風味醤油です。
「豚肩ロースと梅干しサンド」
梅干しも味付けの風味醤油も森島さんのものです。
自信をもってお勧めします。
国産の豚肩ロースは、さっぱりと食べて欲しいのでさっと湯通し。
味付けは、森島さんの風味醤油、梅干し、米酢、白ごまです。
今年はせっかくなのでお醤油も森島さんのものを使います。
森島さんの風味醤油は、丸大豆100%。
小麦と自然塩を使用。
昔ながらに木樽で2年以上熟成。
それを手絞り。
木樽の香りを消すためにかつお節を煮だしています。
2年の熟成したお醤油に、さらにかつお節を入れて美味しく仕上がっています。
香りがいいですね。
そして味がまろやかです。
どんな素材にも合います。
必要な素材で、熟成による美味しさを作る。
お醤油など味付けに使うものにもいいものを使うと、味が違いますね。
まさに、正直な味です。
8月
「森島さんちのまじめな梅干しフェア」
自然の恵みを積み重ねた究極のしそ梅干をベーグルとコラボします。
お漬物の森島、の情報はこちら。
北群馬郡吉岡町上野田1329-189
http://umemori.sakura.ne.jp/wp/
0279-54-1967
090-4715-9146