明日8/24から「高橋真二郎フェア」の事前予約スタートします

第1週目の事前予約をスタートします。
お早目のご予約をお願いいたします。

皆さま、店主の茶野です。
いよいよ来週からです。

 

高橋さんの豚肉はなかなか入手することができない人気の豚肉です。
お肉を確保するために、第1週の事前予約をスタートします。

 

9月
「高橋真二郎フェア」

岩手県岩泉町の龍泉洞黒豚は、心を揺さぶる本物の味。
今年も岩手県の養豚家、高橋真二郎さんが作る豚肉を使ったフェアです。

 

 

●9/1(水)~9/4(土)までのご予約分

9/7(火)~9/11(土)の販売分:8/31(火)~ご予約日の当日朝09:30まで
9/14(火)~9/18(土)の販売分:9/7(火)~ご予約日の当日朝09:30まで
9/21(火)~9/25(土)の販売分:9/14(火)~ご予約日の当日朝09:30まで
9/28(火)~9/30(木)の販売分:9/21(火)~ご予約日の当日朝09:30まで

 

●受け取り時間は、17時まで。

 

●キャンセルできません。

 

●ラインは当日朝09:30まで、メールは前日17時まで

●ご予約記載内容

①お取り置き日
②ご来店時間
③お名前
④電話番号
⑤商品名と個数
⑥総合計数

●ご予約できるラインナップは以下です。
(ベーグルの大きさはハーフサイズとなります)

 

〇生ハム 980円税込(908円本体)

この生ハムは、感動ものです。
野性味溢れる味なのに、女性的ななまめかしさもあります。

生ハムもレバーケーゼ同様、1年に1回しか作れません。
冬をじっくり越して作られます。

この生ハムも、1年越しにお願いし続けて作ってもらいました。
今年度の高橋さんの生ハムは全てベーグルカンパニーに送られてきます。

高橋さんの生ハムは、他にはない素晴らしい味。
イタリア産高級生ハムとはまた次元の違う高級さです。

生ハムなのに臭くないどころか香り深く、味がかなり凝縮しています。
材料の豚肉の品質の違いがはっきりとわかるはず。

生ハムの材料は、豚肉、食塩、香辛料のみ。

 

〇レバーケーゼ 950円税込(880円本体)

こんなに風味豊かでクセを感じない食べやすいレバーケーゼがあるなんて。
豚さんが健康に元気に育っているので、レバーも新鮮で美味しい。

高橋さんのレバーケーゼは1年に1回しか作れません。
昨年度、大好評であっという間に完売。
食べれなかった方も多く、待っていました!と声をかけられます。

1年越しにお願いし続けたレバーケーゼが出来上がってきました。

レバーケーゼの材料は、豚肉、レバー、食塩、香辛料、卵、玉ねぎ、パン粉。

 

〇肩ロースハム 920円税込(852円本体)

これが本当のハムなんです。
豚肉の美味しさ直球勝負。
豚肉が食べれるなら、お子さまからご年配の方まで、男性女性問わず好まれる王道の味です。

脂の旨味と濃い肉質のバランスがすごい。
柔らかくとろっとしながらも、しっかりした食感です。

肩ロースハムの材料は、豚肉、食塩、香辛料のみ

 

〇ベーコン 920円税込(852円本体)

肉汁がはんぱなく滴るワイルドな美味しさです。
肉が旨い!
脂が甘い!
スモークの加減がすごい!

高橋さんの無添加のベーコン食べたら、普通のベーコンに戻るのは勇気がいります。

ベーコンの材料は、豚肉、食塩、香辛料のみ。

 

〇ウィンナー 650円税込み(602円本体)

人生を変えるウィンナー!
今まで食べていたウィンナーはなんだったんだろうか?

材料は、豚肉、食塩、香辛料、卵、たまねぎのみ。

 

〇おうち時間セット 3240円税込(3000円本体)

シンケンブルスト、ビアシンケン、ビアブルストとももハムの盛り合わせのセットです。

シンケンブルストは、ハムとバジル入り。
材料は、豚肉、豚脂肪、香辛料、卵、玉ねぎ、にんにく。

ビアシンケンは、角切りモモ肉と粒マスタード入り。
材料は、豚肉、豚脂肪、食塩、マスタードシード、香辛料、卵、玉ねぎ、にんにく。

ビアブルストは、ドイツではビールに合うとして人気です。
サラミのようなしっかりした味なので、お酒にもベーグルに合います。

 

 

 

その他週替わりで、

フランクフルト9/7-9/11

 

ブラートブルスト9/14-9/18

ヴァイスブルスト9/21/-9/30

が登場予定です。

 

 

高橋さんの豚肉がこれだけの種類を関東で食べれるのは、ベーグルカンパニーのみです。
特に生ハムは日本全国でベーグルカンパニーだけ。
レバーケーゼも9割以上がベーグルカンパニーに来ています。
高橋さんの地元岩手県でも食べることのできないこれからの豚肉加工品の素晴らしさを、ぜひ体感してもらえたらと思います。

 

高橋さんの育てる龍泉洞黒豚の特徴を再度お伝えします。

 

【イギリス原産バークシャー種】
血統がちがいます。
肉の旨みが秀でるブリティッシュバークシャー種を基豚としています。

 

【長期間肥育】
時間をかけてじっくり育てることで、赤身はより熟成されて深みを増し、赤と白のコントラストが一層際立ちます。

 

【おいしいごはん】
米と芋類を多めに含んだ黒豚専用飼料に、自家栽培のさつま芋を加えるなど、新しい取り組みにも挑戦しています。

 

【岩泉の大自然の中で通年放牧】
岩泉の山間地でゆったりと通年放牧するので、足腰の強健な豚となります。
自然交配で生まれる子豚は健康で元気。
舎育ではないので、のびのび活発に育ちます。

 

 

皆さま、9月のフェアも楽しみにしていてくださいね。
豚肉で皆さまを笑顔に!