美味しい果物ランキングで3位になったこともあるりんご「シナノスイート」
美味しさをダイレクトにサンドにしました。
皆さま、店主の茶野です。
シナノスイートというりんごを使ったサンドが来週末まで登場しています。
今日は1年越しに誕生したシナノスイートサンドのおはなしです。
10/26~11/6まで
「シナノスイートとりんごクリームチーズサンド」
ちかげさんの会心の出来の今年のシナノスイートを生でサンド。
その名の通りしっかり甘くて、鮮やかな赤味が特徴のシナノスイート。
ジューシーで、甘味と酸味のバランスが良い。
お子さまにも食べやすいりんごではないでしょうか。
「ふじ」と「つがる」を親に持ち、酸味が少ないためにりんごをあまり食べない方にも好評です。
どーんとスライスしてサンド。
一緒にサンドするのは、紅玉を甘く煮てクリームチーズと合わせたりんごクリームチーズ。
いくらシナノスイートが美味しくても、1個食べた時にサンドとして美味しいバランスを考えました。
クリームチーズに混ぜる紅玉の量も調整して、今年のシナノスイートに合う量にしました。
噛むとシナノスイートの果汁がジュワッと音を立てます。
ほんとジューシーです。
ベースのベーグルは一番シンプルなプレーン。
シナノスイートの味を引き立てます。
ちかげさんのシナノスイートは昨年度から食べていました。
今年の新しいサンド作りのために、送ってもらい、サンドの試作をしていました。
昨年度、たたき台として完成したのがこの写真のサンド。
今のシナノスイートサンドのベースとなりました。
見た目も真っ赤で食欲そそります。
このサンドで皆さまを笑顔にできますように!
ちかげさんの情報はインスタで。