3つの工程でマイヤーレモンを使うからレモン感がハンパない。
皆さま、店主の茶野です。
Xmas焼き菓子フェア限定の「マイヤーレモンケーキ」は、レモンをふんだんに使うからレモンの香りがしっかり。
レモンケーキのベースはパウンドケーキです。
①レモン皮とレモン果汁を入れて作ります。
レモン果汁が入り、緩めの生地になるので80分くらい焼き込みます。
②焼きあがったら型に入れたまま、レモンシロップを打っていきます。
③そのまま一晩冷まし、翌朝レモンアイシングをしてオーブン内でさっと乾燥させて出来上がり。
途中途中でマイヤーレモンを使うのが、うちのマイヤーレモンケーキのポイントだと思います。
レモンの味わいがしっかり楽しめます。
このマイヤーレモンケーキを、とっても気に入ってくれているお客様もいます。
今年もおひとりの方からはホールでのご注文を2回受けています。
12/30までの登場となります。
皆さまをレモンの爽やかな笑顔にできますように。