甘い万福寺人参をたっぷり入れるキャロットケーキ完成しました!
皆さま、店主の茶野です。
お待たせしましたが、やっと完成しました!
1/18(火)~
いうのうのうえんの「万福寺人キャロットケーキ」
甘くて美味しい万福寺人参がたっぷり!
クリームは中に入れてバランスよく。
幻の万福寺人参を使うキャロットケーキ、やっと完成しました。
この甘さを生かしたいと思い、色々な配合を考えすぎました(笑)
試作の写真。
上の写真は、シンプルに。
でもキャロットケーキに一般的に使うベーキングソーダの味わいが邪魔なのでやめました。
人参を全て刻む方法に変更。
試作の写真。
人参を全て刻むと、甘さが足りなくなるので、摺り下ろしと刻みの両方を使うことにします。
見た目の可愛さからフロステイングを上にしたいと思っていましたが、味的にバランスがいまいち。
見た目は可愛いのですが。。。残念ですが。
完成したのが、これ。
万福寺人参をダブル使いで量も増やしました。
生地がふわっとするように。
クリームは生地のセンターに入れます。
1/18の火曜日からなので、お楽しみに!
いのうえのうえんの万福寺人参、本当に甘いです。
自宅でポトフにして食べたのですが、噛みしめるごとに感動して元気がでます。
こんなに美味しい人参、他にはないよねと毎回感動しています。
いのうえのうえんの情報はこちら。
出店情報、活動情報など、インスタでアップしています。