5/6~「大人のチョコレート大作戦」前半のラインナップです→サンド内容一部変更済み!

美味しいチョコレートは至福な時間を運んでくれます。
5月は、フランス産ヴァローナを使うチョコレートフェアをやります。

皆さま、店主の茶野です。
美味しいチョコレートで人生にご褒美を。

 

5/6~6月上旬予定

「大人のチョコレート大作戦」
何気ない日常を特別にするヴァローナのチョコレートを使うベーグル、サンド、焼き菓子を作ります。

 

このフェアが一番好きだとおっしゃってくれるお客さまもいます。
世界で認められている美味しいチョコレート、ヴァローナ。
そのヴァローナのチョコレート3種類を使います。

 

ラインナップは以下です。
※予定は急遽変更になる場合がありますので、ご了承ください。

 

以下の内容は変更になりました。
最新の訂正版ラインナップはこちらをご覧ください。

 

↓以下周知しましたが、

5/6(金)~22(日)

「イボワールとホワイトチョコがけナッツサンド」→後半戦登場

ミルクとバニラの繊細な香りのあるホワイトチョコレート「イボワール」、カカオ分35%。

ホワイトチョコレートをかけたくるみ・アーモンド・ピーナッツとサンド。
抹茶の香りが漂う生地と食べていただきます。

 

 

「ジヴァラ・ラクテといちごサンド」→今年は登場なし。

ミルクチョコレート「ラクテ」、カカオ分40%。

春のいちごフェアで人気だった、上原さんちのいちご「よつぼし」を使ったジャム入りクリームチーズと合わせます。

 

 

「カラクとラムレーズンサンド」

カカオの味が濃いブラックチョコレート「カラク」、カカオ分56%。
マイヤーズラム酒に漬け込んだレーズンと、コーヒーキャラメルベーグルに合わせます。

 

 

「大人のダブルチョコカラクベーグル」

カカオの味が濃いブラックチョコレート「カラク」、カカオ分56%。
ヴァローナのカカオ入り生地に「カラク」を巻き込みます。
生地も中身もヴァローナ一色。
まさに違いの分かる大人のためのチョコレートベーグル。

 

 

「大人のアールグレーイボワールベーグル」

ミルクとバニラの繊細な香りのあるホワイトチョコレート「イボワール」、カカオ分35%。
開業以来、女子に人気の「アールグレーホワイトチョコベーグル」のホワイトチョコをイボワールにします。

 

その他、ヴァローナを使う新作の焼き菓子も登場予定。
スタッフAKIが作るグアナラのチョコタルト(試作食べたけれど、美味しかったのでラインナップに入れます)。
チョコレートクッキー。
チョコレートシフォンなど。

 

通販のお客さまにも大人のチョコレートベーグルを食べていただきたく、5月の通販ラインナップに入れる予定です。
5月の月替わりラインナップの受付開始は、ゴールデンウィーク明けを予定しています。

 

皆さま、5月の「大人のチョコレート大作戦」楽しみにしていてくださいね!
ヴァローナのチョコを使うベーグルで皆さまを笑顔にできますように!

後半は5/17~6/5予定
※青梅の収穫時期により終了日は変動します。