地元の松屋梨園香山さんの育てるあんずのベーグル登場しています。
皆さま、店主の茶野です。
今月の果物のベーグルは、地産地消です。
松屋梨園の香山さんがこの時期はあんずを育てています。
地元のケーキ屋さんは、香山さんのあんずをゼリーにして出しているんですよ。
で、今回は以前からお願いしていた加工用あんず。
加工用のほうが酸味がしっかりしているので、煮て砂糖と合わせた時に味がはっきりします。
あんずを砂糖をまぶしてしばらく置くと、水分が出てきます。
その水分と共に強火にかけて、とろっとするまで煮ます。
そして北海道産クリームチーズと混ぜてベーグルの中に巻き込みます。
あんずの収穫が終わってしまったので、今月限定のベーグルです。
ぜひ食べてくださいね。