和の黒豆って洋の要素にもとっても合います!
皆さま、店主の茶野です。
只今、絶賛試作中。
今日は新商品の紹介です。
「丹波黒豆とオレンジピールベーグル」
ほうじ茶を飲むお茶請けとして丹波黒豆を。
アクセントとしてオレンジピールが入り、至福の組み合わせになりました。
もっと早くに使い始めれば良かった。。。くらい気に入っています。
丹波黒豆を使うベーグル。
個人的に豆類が大好き。
特に甘納豆などには目がありません。
丹波黒豆もそのまま食べれた和風。
でも洋風にもなるから面白い!
パウンドケーキに入れたり、マドレーヌなどの焼き菓子にもとっても合います。
ソフトタイプのクッキーにチョコレートの代わりに入れたり。
そういえばお店を始める前、お菓子を自宅で作っていた頃、和の素材を使う焼き菓子にハマった時期もありました。
チョコ生地でも試作しました。
ちょっとカカオの風味が強くて、ほうじ茶生地に変更。
成形時はこんな感じです。
黒豆ごろごろ、オレンジピールもたっぷり。
美味しそうでしょ?
いつまで作るかは他の季節商品との兼ね合いがあるので未定です。
ぜひぜひこのベーグルで笑顔になってもらえますように!