10/15.16限定登場「紅玉りんごのアップルパイ」

紅玉りんごの美味しさ直球勝負のアップルパイ!

皆さま、店主の茶野です。
今週末の土日限定で焼きます!

10/15(土)16(日)
「ちかげさんの紅玉りんごのアップルパイ」
本当に美味しい紅玉りんごだから、りんごとパイ生地だけで直球勝負!

12:30くらいから販売
ご予約の場合は、13時以降でお願いいたします。

 

これ以上、詰められないくらいの紅玉りんごを詰め込んで焼くアップルパイです。
この2日間しか作りません。
というのは、三つ折りの本格的なパイ生地で作るアップルパイ。

 

パイ生地を伸ばしてパイ皿にセットして、
タルトストーン敷きこんで、
から焼きして、
冷めた頃にりんごをスライスして、
パイ生地に詰め込んで、
1時間以上焼いて、
冷めたら上の艶出しを塗って、、、。

 

はい!
時間がかかります。
土曜日は翌日のベーグルも作る日です(笑)

 

どこかの週末に、皆さまにお出ししたいと思っていましたが、この週末しかありません。
先週末は最初の土日ということで、久しぶりのマフィン作りに集中したかったし。
次の週は生田緑地出店だし。
菜祖の週だと遅すぎるし、パンプキンパイと被るし。

 

アップルパイ好きな方、りんご好きな方、焼き菓子が好きな方はぜひぜひ食べに来てほしいなぁと思っています。

 

このアップルパイについての詳しいお話は、また書きますね!