生地も美味しい紅玉ケーキ2種類、今週末まで。
皆さま、店主の茶野です。
紅玉りんごのケーキ、何度もリピートしていただき、ありがとうございます。
前半のケーキ2種類は、今週末で終了です。
10/16(日)まで
「紅玉りんごのサワークリームケーキ」
「紅玉りんごのアーモンドケーキ」
○紅玉りんごのサワークリームケーキ
名前の通りサワークリームを混ぜた生地です。
生地の中にももちろん紅玉りんごのスライスが。
トッピングに、紅玉りんごの厚切りが乗るので、見た目のインパクトもあります。
アメリカではサワークリームを生地に入れる焼き菓子が多いです。
酸味とコクがプラスされて、生地が美味しい。
サワークリームのしっとり感とりんごの果汁が一体になる大好きなケーキです。
○紅玉りんごのアーモンドケーキ
アーモンドプードル入りのコクのある生地に、紅玉りんごたっぷり入ります。
アーモンドとりんごって間違いのない組み合わせ。
このケーキ、シンプルな作りです。
お店を始める前から自宅で焼いていたケーキです。
どちらのケーキも、焼きっぱなしのシンプルなケーキですが、焼いた翌日にはしっとり。
りんごの甘い香りもうっとりです。
来週からは違うケーキになるので、食べ収めに来て下さいね!