ベーグル製造スタッフ募集について

もっと美味しいベーグルを作りたいという情熱のある方、
自分の作るもので人に喜んでもらうことが何より好きな方、
将来お店を持ちたいという思いのある方など、
ベーグル作りで周りの人を笑顔にしたい!!
そういう方からのスタッフご応募をお待ちしております!!

皆さま、店主の茶野です。
スタッフ募集をします!
またかーと思われでしょうが、はいその通りです。

 

ベーグルカンパニーでベーグル作って役に立ちたいんだ!
と熱く思ってくれる人に出会うまで、あきらめずに募集し続けます。
まだ出会っていないあなたに向けてのラブコールです!!

 

今回はベーグルや焼き菓子の製造スタッフ募集です。

 

前回今年の8月に、HP、インスタ、ラインなどで募集の告知をした時に、興味を持って下さる方が多く、たくさんのご応募をいただきました。
本当にありがたいなと思いました。

 

応募してくれる方が働きやすいようにと思って、応募条件を色々と考えてみたつもりでした。
勤務時間を短くしたり、
勤務開始時間を09:30からとしたり、
平日のみでもOKとしたり。

 

そのことが功を奏したのか、
職場体験に来ていただいた方、
実際に採用に至った方もけっこうな数、いました。

 

ですが、結局は今現在残ってくれた方はいません。
ご応募くださった方とはご縁が繋がりませんでした。

 

辞められた方の理由は様々だと思います。
仕事の内容が合わなかったり、
思っていたよりスピード感が必要だったり、
思ったより責任感が必要だったり。。。

 

辞められた方も、辞めるという選択をしなければならないという辛い気持ちにさせてしまいました。
想像していた仕事の内容と、ベーグルカンパニーの仕事の内容にギャップがあったからだと思います。

 

なので、今回改めて仕事が重労働かつ臨機応援さが求められることや、
私たちスタッフが熱い人であることを今一度お伝えしたいと思います。

 

今後応募してくれる方は、以下の内容を踏まえて、それでもやってみたい!と思う方にぜひ来てほしいなと願っています。

 

実際、仕事の内容は重労働です。
一日中、立ちっぱなしで、動きっぱなしでベーグルや焼き菓子を作っています。
ベーグルの発酵に合わせて私たちも仕込みをしています。
ベーグルがもうこれ以上待てない状況になっても対応できるように、常日頃からスピード感を鍛えています。
お客さまからいただくお金で仕事が成り立っているわけですから、少しでも早く、少しでも効率よく仕事をするというコストに対する意識を高く持ちたいと思っています。

 

小さな店で、大企業のようにたくさんのスタッフがいるわけでもありません。
もしも短い時間しか働けないにしても、その中で担当する仕事はベーグルの品質やお客さまの満足度に直結する仕事内容です。
なので、できないところは手取り足取りしっかり教えますが、少しでも習得するために自分の努力も必要です。
努力や創意工夫する気持ちがなければ、この仕事は難しいと思います。

 

私たちスタッフは、全員あつい人です。
職人気質です。
常により良いものを時間をかけて作るのではなく、より良いものをより時間をかけずに作るのがプロだと心底思っている私たちです。
今日よりも明日、明日よりも明後日、常に少しでもよいから前進して、壁を乗り越えたいと思っています。

 

仕事ではスタッフ全員体育会系です。
暑くるしいところも多分にあります。
諦めるということが苦手です。
難しくてもできる!ということしか考えていません。
どんなにスタッフが少なくても、仕込みを縮小することを第一には考えず、どうしたらできるのかばかり考えています。

 

今回のスタッフ募集を通して、わかったことがあります。
仕事の内容と、
それ以上に私たちスタッフの目指しているものと、同じ温度感を持てるかということも大切だということ。

 

ということで、
今後のスタッフ募集は、、、
ご応募してくれる皆さまの時間を無駄にしないためにも、以下のことに心底共感してくれる方と出会いたいと思っています。

 

もっと美味しいベーグルを作りたいという熱い情熱のある方や、
自分の作るもので人に喜んでもらうことが何より好きな方や、
将来お店を持ちたいという思いのある方など、
ベーグルカンパニーでの仕事を通して何をしたいのか、具体的な夢や目標を持っている方にスタッフになって欲しい!

 

一緒になってお客さまやお店のことを考えて、笑ったり泣いたりできる人と一緒に働きたいです。
このブログを読んで、心の底から共感してもらえる方と出会いたいと願っています。
そういう思いを持っている方に応募してもらいたいと思っています。

 

経験者、未経験者問いません。
やりたいという思いのある方だったら、私たちも一生懸命教えます。

 

仕事できる時間帯によってベーグルを作る工程のどこに入るかは変わってきます。
ミキシング、分割、成形、焼成。
いずれにしても将来的には全ての工程ができるようになってほしいし、できるようになるまでサポートします。

 

勤務できる曜日や、
勤務できる時間など、
条件に関しては考慮します。
話あって続けられる方法を一緒に考えましょう。

 

上記の内容を今一度読んでもらい、ベーグルカンパニーで一緒にベーグルを作ってみたいという方のご応募をお待ちしております。
応募してみたいという方は、メールをください!
ご縁をお待ちしております!!

 

なお、販売スタッフの応募に関しては、今は募集はしていません。
玄くんという販売スタッフが入って来てくれて、働ける曜日は限られていますがとても頑張ってくれています。
お客さまが元気になるような接客を目指して頑張っているので、皆さまも声をかけてあげてくださいね。

 

スタッフ応募に関しての問い合わせはこちら。

 

メールアドレスは、info@bagelcompany.jp
店主の茶野宛てにお願いいたします。