季節を感じる上品なサンド。
皆さま、店主の茶野です。
今週末は2つもの週末限定サンドが登場します。
10/29.30限定
「柿の白和え山椒風味」
柿のしっとりとした甘さに、なめらかな白和えが良く合います。
味の決め手は、やまつ辻田の石臼挽き朝倉粉山椒。
柿の白和えって、お客さまからおすすめされなければ絶対に作らなかった自信あり。
でも数名のお客さまから、柿は白和えにして食べますと言われました。
私も作らなくちゃーと今回の休みの日に作ってみたところ。
おいしー。
優しい味わい。
上品。
さっそくベーグルサンドにしてみると、やはり味が優しくてぼやけた感じに。
実は、柿の白和えに、やまつ辻田の山椒が合わせたいと密に楽しみにしていました。
なんと、合います。
山椒って果物にもほんと合いますね。
以前、桃と山椒の組み合わせのレシピをご紹介したこと、覚えてますか?
柿と山椒も相性抜群!
この柿の白和えに、やまつ辻田の石臼挽き朝倉粉山椒を使うと、他にはない味わいです。
結構感動しました!
ガッツポーズ。
これは、皆さまにもご紹介しなくては!と思い、急遽今週末のサンドに追加します。
茶野のめちゃくちゃおすすめサンドなので、ぜひぜひ食べてみてねー!