ざっくざく食感がたまらない、止まらない。
皆さま、店主の茶野です。
クッキー週の新作2種類目は、、、
「ロッシュココ」
12/6(火)~11(日)
Xmas焼き菓子フェア「クッキーの週」
日々のコーヒータイムに寄り添う素朴なクッキーを8種類焼きます。
ロッシュとは、岩山と言う意味。
ココはココナッツ。
ロッシュココもこのフェアに合わせて絶対作りたいと思っていました。
今年、梅干しの森島さんに会いに群馬県に行った時おすすめのパティスリーで食べて感動。
あの時の味を再現したいと思っていました。
その時食べたロッシュココは、もっと大きくて、ココナッツロングも使っていました。
今回一口サイズにボール状にしたのは、甘さがあるので、食べあきないようにしたい。
また、中までしっかり焼き切って水分を飛ばしたいと思い小粒に。
ココナッツって、焼き菓子に入れるといい感じになってくれます。
ちなみに、以前作っていたチョコチップクッキーにも入れてます。
今回のオートミールクッキーにも入れてます。
食感と自然な甘さをのせてくれるココナッツを隠し味として使うのが、ちょっとしたお気に入りです。