かわさきの伝統野菜「万福寺人参」を使う新作サンド登場

生で食べても素晴らしい「万福寺人参」を、「万福寺人参と金柑のキャロットラペサンド」に。

皆さま、店主の茶野です。
今日で西尾商店削り節フェアも終わり。
なんだか、あっという間でした。
気持ち的にはもっと続けたい。。。

 

でも明日から2月。
2月のいちごフェアが始まると、春の始まりですね。
お食事系サンドも2月からは一新します。
春らしい色あいと味わいに。

 

2/1(水)~
万福寺人参と金柑のキャロットラペサンド。
味わい濃い万福寺人参は生で食べても感動の美味しさ。
春を感じるほろ苦甘い金柑を合わせたサラダ仕立てのサンド。

 

1年ぶりの万福寺人参。
やっぱり全然違います。
味が濃くて、しっかりしていて。
昔の人参ってこんなんでした。

 

人参好きなので、自宅でもキャロットラペは常備菜。
この度もお決まりのように西洋人参のキャロットラペと、万福寺人参のキャロットラペを同時に作って食べ比べました。
あらためて万福寺人参の美味しさに唸りました。
やっぱこの子はすごいな。
生でかじってもすごく美味しい。

 

万福寺人参が収穫できる間に、皆さまにぜひぜひ食べて欲しい。
ということで、万福寺人参を使う新作サンドを考えました。

 

実家の無農薬金柑と合わせて。
味付けは、オリーブオイル、レモン、クミンシードです。
クミンシードがいい役を果たしてくれています。
これがないとちょっとふつーな感じ。

 

金柑もお休みの日に、私が完熟しているのを収穫してきた金柑ですからね。
万福寺人参も金柑もかわさき産です!
皆さまに喜んでもらえますように。