あんバターにも旬を!
皆さま、店主の茶野です。
桜のベーグルサンドなんて、ベーグルの本番のニューヨーカーもびっくり!
3/7~
「桜あんバター」
桜餅がベーグルサンドになりました!
個人的に和菓子が好きで、この時期必ず何度も買うのは桜餅。
桜餅の葉っぱ、食べますか?
私は絶対食べる派。
なんとうちの主人は食べない派なんです!
もちろん主人が残した葉っぱは、私のお腹に入ります。
桜の葉っぱは、香りだけでなくて、味的にも大好き。
葉っぱの味と食感は、桜餅のマストアイテムでしょーーー!
と思っている時に、思いついたのがこのサンド。
単に桜あんをサンドするのではなくて、桜餅をベーグルで表現します。
自家製のあんこをベースに、
桜葉の塩漬け、
バターにも桜花を塗ったバター使用し、
桜花をトッピング。
奥ゆかしく、
でも本物の桜葉と桜花でしっかりと桜を感じる。
この桜あんバターサンドで、皆さまの笑顔が満開になりますように!