プロとアマチュアの違いって!

目が覚めてから寝るまで、ずっとベーグルのことばかり考えています!

マンゴーサンド連日の試作

皆さま、店主の茶野です。

一日中ベーグルのことばかり考えています。

営業日も、休みの日も、晴れの日も、雨の日も。
ごはん食べながらも、運転中も、歯を磨きながらも。
お風呂中は、新商品のアイディアなどアイディアが出やすいので、ペンとメモ持参で。

お休みの日の今日は、朝からずっと新作のマンゴーサンドのことで終わってしまいました。
朝一で、マンゴーを送ってくれる横浜水信の早野さんとマンゴー発送のこと。
仕入れ先の富澤商店に電話して、これからマンゴーサンドに使用する材料について質問攻め。
原価計算。
配合表の作成。
千疋屋に行き、マンゴーサンドを買って食べては、やっぱり配合を変えようと思い、振り出しに戻ったりして。

先日、こんなにベーグルのことばかり考えていてよいのか?と思い、先生と仰ぐ人に伺うと。。。。
「あたりまえじゃないか!それがプロとアマチュアの違いだー!」と言われました。

はい。
まだまだ甘いです。