簡単、美味しい、毎日新玉ねぎが食べれるレシピ!
皆さま、店主の茶野です。
新玉ねぎ食べてますかー?
私茶野家はこの時期、新玉ねぎを毎日食べてます、えっへん!!
佐賀県白石の美味しいひとみちゃんの新玉ねぎ。
これを使うサンドが、
「ミンチ天サンド」。
うちの人気商品です。
今日は茶野家の一番よく作るレシピをお知らせします。
これも、りかさんが教えてくれたレシピです。
りかさんが書いてくれたレシピをそのまま掲載します。
このまま作ってください。
めちゃくちゃ簡単。
毎日新玉ねぎ1個かるく食べれます。
これをベースに、アレンジ無限。
オリーブオイルをごま油に変えたり、
レモン汁をお酢やポン酢に変えたりね。
今回の写真は、クミンシードを入れました。
ドライクミンシードのオリエンタルな味わいが、くせのない新玉ねぎにぴったり。
ちょっと目先の変わる新玉ねぎとツナのサラダになります。
皆さま、作ってみてくださいね!