プロのベーグル屋が教える本当に美味しい「新玉ねぎドレッシング」

超簡単なのにプロの味!
旬の新玉ねぎで作るドレッシングの作り方を教えちゃいます。

おはようございます。
店主の茶野です。

 

今日は茶野家秘伝の知っていると活躍する新玉ねぎドレッシングの作り方をお伝えします。

 

【簡単なのにプロ級の味わい、新玉ねぎドレッシングの作り方】

①材料

○新玉ねぎ200g
○にんにく1かけ
○酢50g
○オリーブオイル50g
○砂糖30g
○塩11g
○オレガノなど好みのドライハーブ

 

②作り方

全ての材料をミキサーでガーと回すだけ。

 

③食べ方

サラダ、魚介類や野菜のマリネ、白身魚のムニエルにかけるなど。

 

 

私は新玉ねぎが美味しいこの時期に、大量に作ってペットボトルに入れて冷蔵庫で保管。
数か月楽しめて、夏のサラダに超おすすめなんです。