地産地消の旬のサンド「松屋梨園の蕗と鶏肉のペペロンチーノ風サンド」

蕗ってベーグルに合うんだなー。
シャキシャキ食感がくせになる地元の蕗を使うサンド、登場します。

おはようございます。
店主の茶野です。
今年も地元の蕗を使うサンド、復活です。

 

5/24(水)~1週間程度
松屋梨園の蕗を使う
「蕗と鶏肉のペペロンチーノ風サンド」

 

ほろ苦さがあるものって、ベーグルに合います。
生地量が多いので受け止めてくれるんです。
なので、蕗もベーグルサンドにぴったり。
味がぼやけないようにペペロンチーノ風にしてサンドします。

 

味の決め手は、この方!
大阪堺の和風香辛料の老舗「やまつ辻田」の鷹の爪国産純粋種。
品のある、複雑な味わいの鷹の爪。

 

やまつ辻田の鷹の爪に関する以前のお話しは、こちらを読んでね。

 

短い間の登場ですが、季節の味をぜひご賞味くださいね!