今日からやまつ辻田フェア始まります!
暑さを吹き飛ばすフェアのニュースレターです。
おはようございます。
皆さま、店主の茶野です。
いよいよ、始まりました!
7月
お客さまもスタッフも私も恋した和風香辛料!
大阪堺で和風香辛料づくり100余年、
「やまつ辻田フェア」
久しぶりに作るやまつ辻田の和風香辛料を使うサンド。
1年ぶりなので、やっぱりちょっと緊張しています。
今年はベーグルでもやまつ辻田を使う新作を考えました!
さてさてお店で配っているやまつ辻田フェアのニュースレターです。
昨年度やまつ辻田フェアを企画し、皆さまにとーても喜んでもらえました。
私たちのやりがいにもなっているのが、「日本の美味しいものをベーグルという形で紹介してもらえて嬉しい」とおっしゃってもらえること。
地産地消だけでなくて、
まだ知られていない美味しい食材をベーグルとコラボさせて皆さまに喜んでいただくこと。
これが出来た時に、私たちも最高に嬉しいのです。
やまつ辻田は料理人の方々にも超有名ですが、関東だと高島屋がメインの販売場所のため知っている方も限られています。
昨年度はご存じない方も多かった。
でも、地元野菜ののらぼうと同じく、毎年のフェアを楽しみにしてもらえるようにスタッフと共に頑張ります。
やまつ辻田の辻田さんと同じく、未来を担う子どもたちに食べてもらえる美味しいに向き合っていきますので、7月もどうぞよろしくお願いいたします!