実家のバジルで夏のベーグル作ります!
皆さま、店主の茶野です。
本日のblogが遅くなってしまい、朝読んでくださっている方には申し訳なかったです!
さて、今年は実家のバジルが良い感じに育っています。
7/15(土)16(日)
実家のバジルをジェノベーゼペーストにして、クリームチーズと合わせる夏のベーグル。
「ジェノベーゼベーグル」作ります!
バジルのベーグルを作りたいと思って父親に「育てて」と頼んだのが6年くらい前。
株分けして育ててもらったら、すごーくたくさんできるようになり、それからというもの「ジェノベーゼベーグル」を作っていました。
父親は4年前に他界し、それからというものジェノベーゼベーグルはお休みに。
バジルがあまり育たなかったからです。
それが、今年は何もしていないのにバジルが豊作。
ジェノベーゼペーストを作ってベーグルにするには、とーてもたくさんのバジルが必要です。
とりあえず今回収穫分で週末限定となりますが、夏のベーグルを作りますのでぜひ食べてくださいね!