ふわふわ、冷やしてもお勧めシフォンケーキ!
おはようございます。
店主の茶野です。
7月の焼き菓子
ふわふわ「シフォンケーキ」
うちのシフォンケーキはふわふわしていますが、もちもちっとした適度な食感もあります。
水分量多く作っているので、冷やしても美味しいんです。
私は冬場でも冷やして食べています。
くちどけもよいので、暑いこの時期、冷たい飲み物と一緒に食べてほしいなと思っています。
バニラシフォン、オレンジシフォンを当面焼いていきます。
シフォンケーキは他のお店でも見つけると買って食べています。
見た目は一緒でもお店によって、甘さやふわふわ加減が違って奥が深いなーと。
自画自賛ですが、今のシフォンケーキは自分が美味しいなと思う甘さとしっとり感で作っています。
作り始めたきっかけは、当時のスタッフが以前の職場でシフォンケーキを作っていたこと。
彼女がシフォンを作り始めてくれて、それがきっかけで「よし!ベーグルカンパニーとして独自のシフォンケーキを作ろう!」と思って今の配合に至りました。
なかなか美味しいものができずに、毎日試作のシフォンケーキを食べ続けたこともあります。
うちのシフォンケーキが好きな皆さま、
そしてまだ食べたことないよという皆さま、
今月はシフォンケーキ月間なので、ぜひ食べてくださいね!