新作サンド「豚ひき肉と茄子梅みそ炒め」

茄子がジューシーで旨い!食欲出ます、この味。

おはようございます。
店主の茶野です。

 

8月
究極の梅干し作りに愚直に取り組む森島さんが作る梅干「王干」を使う、
「森島さんちの梅干しフェア」

 

今回の梅干しフェアの新作サンドが、こちら。

 

「豚ひき肉と茄子梅みそ炒めサンド」

 

梅干しを使うおかずを色々作っているうちに、これうまっ!

 

ひき肉もそぼろになると、ぱさぱさしてこんな猛暑に食べにくい。

 

でもね、茄子と一緒に炒めたら茄子の水分でひき肉もとってもジューシーで食べやすい。
麻婆豆腐って素晴らしい組み合わせなんですね。

 

茄子は柔らかくなるまで、じっくり加熱するとジューシー。

 

もうね、気に入りすぎて、とある日の私のごはんにもなっています。

 

梅みそがいい味わいなの。

 

サンドにしても、しっかりした味わいがベーグルに合う!!

 

このサンドは夏季休業前までの前半戦に登場です。
ぜひぜひ食べてくださいね!!