茄子がジューシーで旨い!食欲出ます、この味。
おはようございます。
店主の茶野です。
8月
究極の梅干し作りに愚直に取り組む森島さんが作る梅干「王干」を使う、
「森島さんちの梅干しフェア」
今回の梅干しフェアの新作サンドが、こちら。
「豚ひき肉と茄子梅みそ炒めサンド」
梅干しを使うおかずを色々作っているうちに、これうまっ!
ひき肉もそぼろになると、ぱさぱさしてこんな猛暑に食べにくい。
でもね、茄子と一緒に炒めたら茄子の水分でひき肉もとってもジューシーで食べやすい。
麻婆豆腐って素晴らしい組み合わせなんですね。
茄子は柔らかくなるまで、じっくり加熱するとジューシー。
もうね、気に入りすぎて、とある日の私のごはんにもなっています。
梅みそがいい味わいなの。
サンドにしても、しっかりした味わいがベーグルに合う!!
このサンドは夏季休業前までの前半戦に登場です。
ぜひぜひ食べてくださいね!!