今まで食べていたハムは何だったのか?と思う旨さの肩ロースハム、まもなく終了です。
おはようございます。
店主の茶野です。
今週途中で終了します!
「肩ロースハムサンド」
上品な旨みが口いっぱいに長く広がります。
髙橋さんの肩ロースハムは、完成度の高さがピカイチです。
赤身と脂のバランス、
味わいの長さ、
上品な塩加減。
どこの部分をとっても、パーフェクト!!
毎日食べたいハムNO1です。
パンチの効いた生ハムはさすがに毎日食べれない。
でもこの肩ロースハムは、毎日食べても絶対飽きないです。
肩ロースハムは、「肩」という名前の通り、豚の両肩の部分から作られます。
一つの肩で約2キロ分、
両肩で4キロ分の部位です。
片一方2キロ分を肩ロースハムに製造すると約1.5キロ分の仕上がり。
1頭分の豚から、肩ロースハムは3キロ分しかできません。
肩ロースはステーキやスライスにもなるので、全てがハムにできるわけではありません。
貴重なハム。
今週途中でこちらの肩ロースハムは終わりとなります。
髙橋さんのところでも、もう在庫がありません。
気になっている方は、ぜひ今週早めにLINEお取り置き入れてくださいね。