本日午前中に到着の紅玉りんご、明日10/3(火)から紅玉りんごのベーグルになります!!
おはようございます。
店主の茶野です。
10/3(火)~11月初旬(りんごがなくなり次第終了)
ちかげの林檎園BIG APPLEフェア
美味しい紅玉りんごを使うサンド、ベーグル&焼き菓子のフェアです。
収穫が終わった紅玉りんごが今お店に向かっています。
ヤマトさん、早く持ってきてねー。
今日午前中指定で届く予定の紅玉りんご。
到着したらさっそく色々な準備をします。
まずはベーグル用にきび砂糖で食感残るように甘くなるまで加熱。
サンド用にさらに薄くスライスして、こちらは砂糖なしでさっと加熱。
そして、焼き菓子用にスライスしてケーキ生地と共にオーブンへ。
今日は新しいラインナップの仕込みに加えて、りんごの準備もたくさん。
忙しい一日になります。
1年ぶりに登場する紅玉りんごの商品の数々。
あー、1年って早い。
(でも今年の夏は長くて暑かった、、、)
皆さま、ちかげさんの紅玉りんごで秋を感じて笑顔になってくださいね!