紅玉りんごのマフィンも進化します

今年の紅玉りんごのマフィンは、さらにしっとり、ダイナミックに!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

10/7(土)8(日)
「ちかげさんの紅玉りんごのアップルパイ」
本当に美味しい紅玉りんごだから、りんごとパイ生地だけで直球勝負!

11時前後から販売
ご予約の場合は、11時以降でお願いいたします。

 

今年の紅玉マフィンはより味わいがある生地で焼きます。
この生地はヨーグルトも入れ、菜種油も少しだけ使うことで、奥行きがありながらパサパサになりにくい生地になります。

 

紅玉りんごもたっぷり使うマフィン。
中には刻んで生地に混ぜた状態で。
そしてトッピングにカットしたくし形の状態で乗せて焼き込みます。

 

焼き上げる中で出てくる自然の甘み。
りんごの柔らかさと少しだけ残る食感。
りんごの果汁と一体化するマフィン生地。
これぞ焼くことにより生まれる美味しさ。
焼き菓子に拍手です。

 

美味しいちかげさんの紅玉りんごが手に入るから作れるマフィン。
皆さま、週末は紅玉りんごの焼き菓子で笑顔になってくださいね!