本日最終日、柿とアボカド白ワインヴィネガー風味サンド

柿の自然な甘みとアボカドのコクに笑顔になれる!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

今週末作っている「柿とアボカド白ワインヴィネガー風味」サンド。
今日が最終日です。

 

柿は食感残るものを使い、アボカドの柔らかさに合うようにしています。
柿とアボカドって良く合います。
柿の優しい控えめな味が、アボカドの甘さを引き立てます。

 

この二つをまとめるものが、玉ねぎのマリネ。
柿とアボカドだけだと、食感が似ていて飽きてしまいます。
玉ねぎのしゃきしゃきとした食感と味をプラスすることによって、口の中でバランスが取れて美味しく感じます。

 

そして黒胡椒の粗挽き。
香りをプラス。

 

サンドを考える時に大事にしている要素は、
食感の異なるものを加えること。
香りをプラスして単調にならないようにする。

 

小さな要素ですが、小さなことを積み上げて味って完成するものだと思っています。
皆さまに、美味しいって思ってもらえますように!!