XMAS焼き菓子フェア「シフォン週」、チョコレートシフォン

ヴァローナのカカオの香る、王道のチョコレートシフォン。

おはようございます。
店主の茶野です。

11/14(火)~
みんなが笑顔になる素朴な焼き菓子を週替わり、「XMAS焼き菓子フェア」
シフォン週
4種類のシフォンを焼きます

 

この週だけ4種類ものシフォンケーキを焼きます。

 

バニラ
チョコレート
紅茶
抹茶ホワイトチョコ

 

チョコレートシフォンは、温かいコーヒーに合うシフォン。
フランス産ヴァローナ社のカカオを使います。

 

ふんわり香るカカオの香り、
必要な材料だけで作る王道のシフォンケーキです。

 

ベーグルカンパニーのシフォンケーキの特徴は、

 

〇ふわふわさとしっとりさ。
生クリームも、飲み物もなしで、パクパク食べれます。

 

〇適度なもちもちさ。
柔らかいだけでなく、もちもち、しこしこ感が出るように作っています。

 

〇卵の味わいが豊か。
シフォンケーキのメインの材料は卵。
その卵の味わいが口いっぱいに広がるシフォンです。

 

ベーグルカンパニーのシフォンが一番好き!と嬉しいコメントもたくさんいただきます。
食べたことある方、
まだ食べたことない方、
心を込めて作っています。
ぜひ今週のシフォン週に食べてくださいね。