みかんチョコサンド、今日から!

実家の甘いみかんとチョコの美味しい組み合わせ!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

11/28~
実家の甘い無農薬みかんとチョコレートの美味しい組み合わせ!
「みかんチョコサンド」

 

お待たせしましたー!
なかなか登場できなくてごめんなさい。
何人もの方からまだですか?とお問い合わせをいただいておりました。

 

焼き菓子、
真二郎生ハムサンドなど、
次々と登場する新しいものについていくのに必死。
今週もクッキーが登場ですが、今やらなければもうないな、、と奮起しました(笑)

 

今年の実家のみかんは甘い当たり年です。
このみかんの樹、もう15歳くらいでしょうか。
2本ありますが、味が違います。
小さめの実が成る方が美味しい。
同じ年に植えたのに、場所も3Mくらいしか離れていないのに、個性ですね。

 

実家のみかんを食べて欲しくて、考えたこのサンド。
ダブルチョコのベーグルを使うところがポイントです。
中に入るチョコレートがみかんの酸味を和らげてくれます。

 

サンドするクリームチーズは、みかんジャムを混ぜています。
ただのクリームチーズだと味がバラバラになってしまいます。
みかんとベーグルを繋ぐ大切な役割。

 

みかんとチョコの外さない組み合わせ。
母が育てるみかんを今年も生で食べてくださいね。