2024年新年のご挨拶

2024年も皆さまと笑顔に!
店主茶野の新年の抱負をお伝えします。

おはようございます。
店主の茶野です。

 

2024年もどうぞよろしくお願いいたします。
スタッフと共に、皆さまに笑顔になってもらえるように日々頑張ります!

 

今年の私の抱負は、

 

常に新しいことに挑戦!

 

皆さまに笑顔になってもらうためには、お店がいきいきと元気溢れていないと。
ベーグルや焼き菓子作りは手段であって、目的ではありません。
目的は皆さまの笑顔。

 

ベーグルの食感のもちもちささを追求し、
旬の素材をベーグルに合うように使い、
日本の美味しいものをベーグルという形で伝え、
皆さまのお顔やお名前を少しでも覚えるようにし、
毎月何かしらのフェアを企画。

 

日々のこれらのことは、全てベーグルカンパニーの仕事を通じてお客さまを幸せにしたいから。
これに尽きます。

 

そのためには、店主である私が常にいきいきと元気で、
日々新しいことに挑戦する意欲と行動力を持つ人でありたい。

 

新しいことに挑戦するためには、自分の中にアイディアに繋がるような点の要素が必要です。
そして挑戦したいと思える溢れるような気持ちも必要。

 

自分の中にストックや情熱を持つためには、新しいものに出会い、体験し、驚き、感動したい。
そして、自分のフィルターを通して自分のものにする。
その経験を通して感動の点がたくさん集まって、線となって、アウトプットという形で新しいものの誕生になると思います。

 

自分の限りある時間、今の体力、家族の状況を考えた時、
もっと新しいものと出会うためにオンとオフのめりはりをつけようと思います。
オフの時に新しい自分を作るためにも。

 

このblogとの向き合い方も今後は変えます。
この数年間、オフの日も、定休日も、年末年始の休みの日も一日たりとも欠かさずに書き続けてきました。
毎日書く事は自分との約束でした。
小さな一つのこともできないようならば、お店なんてできるはずはないと思っていたからです。

 

でも、今年の目標である

常に新しいことに挑戦!

するために、有限である自分の時間を自分で分配しないと。
ひとつのblogを書くのに、最低でも30分、気合が入ると1時間はかけています。

 

年末年始、何度も考えて、、、

 

blogはお店がお休みの時は、お休みとします。
営業日であってもblogを書くことが時間的に難しいときは、お休みとします。

 

今まで毎日blogを楽しみに読んでくれていた皆さまには、申し訳ありません。
blogがアップされないと「茶野さんの体調が悪いのでは、、」と心配してくれていたことと思います。
これからは、お店が休みの日は私はblogを書くのはお休みとしますのでご了承ください。

 

次回のblogは営業開始日の1/5となります。

 

これからも新しい気持を持ち、新しいことに挑戦して、皆さまをワクワクさせれるように頑張ります!

 

2024年もベーグルカンパニーをどうぞよろしくお願いいたします。