スタッフKAORI 昨年度の振り返りと2024年の抱負

2024年もご来店されたお客様が喜んでもらえるように美味しいベーグル作りを!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

昨日から営業スタートしました。
新しいベーグルとサンドに変わり、朝方にサンド作りとキャロケ作りが追加され、早くこのルーティーンになれるようにしたいです。

 

今日はスタッフKAORIの昨年度も振り返りです。
ちなみにスタッフKAORIは子供が幼稚園なので、まだお休み中です。

 

「皆さま、こんにちは。スタッフKAORIです。
子供の冬休みに合わせて一足先に、そして長くお休みに入らせていただいております。

 

昨年度もベーグルカンパニーにご来店いただいた皆様、どうもありがとうございました。

 

夏休みの時に前半を振り返った際に、2023年が8か月も過ぎて早いと感じていましたが、後半はさらに早くてびっくりしています。
2023年も無事に1年間を終えられてほっとしています。

 

この1年間を振り返ると今年もいろいろなことがあったと思います。
中でも頑張ったな!やりきったな!と思ったのが毎日ミキシングをしたことです。

 

ミキシングは粉から副材料、お水まですべてきっちり計量をしてそれをひとつひとつ混ぜ合わせて生地を作っていく工程です。
細かな計算や作業が必要なのと、出来上がった大量の生地を持ち上げたり運んだり、発酵していくと生地をスピーディーに管理したりと、とても体力的にもキツイ工程となります。
そんなミキシング作業を担当させていただき、任せてもらえていることをとても嬉しく思います。

 

私が出勤している日でミキシングをやらない日はなかったのではと思うくらい本当に毎日ミキシングを回したことがとても2023年の印象に残っています。

 

季節によっても、その日の天気によっても生地の感じは変わってくるし、少しでも間違えたら生地全部をダメにしてしまうし、毎回緊張します。

 

その出来上がった生地を発酵させ、成形し、翌日にオーブンで焼き、ベーグルが完成します。

 

スタッフみんなで協力して出来上がったベーグルがお客様のもとへ届き、

 

「とても美味しかったわ」
「美味しくてまた買いに来ました」

 

と聞くと、頑張って作ってよかった!と、とても嬉しい気持ちになります。

 

11月はイベント出店も多く仕込みの量も増えたのでとても体力的にきつかったのですが、そういうときにお客様の声が本当に励みになりました。
いつもお声をかけてくださり、本当にありがとうございます。

 

冬季休業明けにもベーグルカンパニーにご来店されるお客様が喜んでもらえるように、美味しいベーグル作りを頑張ります。
2024年もどうぞよろしくお願いいたします。」