旬の美味しさがぎゅーと詰まった「マイヤーレモンタルト」
おはようございます。
店主の茶野です。
1/13.1/14登場
レモン好きにはたまりません!
「マイヤーレモンタルト」
本当のマイヤーレモンを作るその場で絞ったり摺り下ろしたりしているので、香りが全然違います。
手作りならではの、素朴であったかい味わいを感じてもらえるはずです。
本物の果汁を焼きこむ美味しさは、瓶詰めされて売っているレモン果汁とは比べ物になりません。
フレッシュ感が満載です。
うちのスタッフが、「市販の○○○レモンをジャム作りなどで使うと、すぐにわかる。」と言っていましたが、このタルトは五感を働かせて食べて欲しいな、、、なんて思います。
実家のマイヤーレモンを手絞りで。
タルト生地にはレモン皮も摺り下ろして香りをつけて。
綺麗な2層になるように、タルト生地が焼きあがったら熱々のうちにすぐにレモンフィリングを流し込みます。
そして再びオーブンで焼き込みます。
口いっぱいに広がるマイヤーレモンの味わいをご賞味くださいね。