地元川崎のいちご農家上原さんのいちごで頬っぺた落ちましょう!
おはようございます。
店主の茶野です。
今日からいちごフェア始まります!
2/1~
地元かわさきのおいしいいちごを使うフェア。
上原さんの完熟で濃厚な「よつぼし」をサンド、ベーグル、焼き菓子に!
今年はいちごベーグルのいちご感がアップ!
初日に合わせて1月末に収穫してもらったいちご。
すぐにコンポートにしました。
水分を飛ばす割合を多くしました。
いちごの味わいをさらに出すために、いちごの水分をもっと飛ばして、いちごの味を凝縮するように煮詰めています。
凝縮とはいえジャムのようになりすぎず、生いちごのフレッシュ感を残せるバランスにしています。
このいちごのコンポートは、いちごベーグルに巻き込むだけでなく、いちごサンドのベースにもなります。
今季のいちごベーグル。
皆さまに食べてもらえて、やっぱり上原さんのいちごって美味しいよねと思ってもらえますように!
上原さんのいちご情報は、インスタで確認できます。