肩ロースステーキは横から焼いて、脂の美味しさと赤身のしっとりさを引き出す!
おはようございます。
店主の茶野です。
今日は養豚家「髙橋真二郎さん一家」直伝の豚肩ロースステーキの焼き方を皆さまにもお伝えします!
髙橋さんの豚肩ロースステーキがあまりにも美味しい。
この世の豚肉のレベルをかるく超えています。
直球ステーキサンドにして皆さまに食べて欲しいと、無謀にもステーキサンドに挑戦していました。
しかーし、肉職人でもない私が挑戦するにはちょっと厳しい感じが漂う。
何度も挑戦し、納得いかない!!
そんな折、この素晴らしい豚肉の生みの親髙橋真二郎さんご一家のステーキの焼き方ってどんなんだろう?と興味を持って、聞いてみました。
なんとイラスト付きで豚肩ロースステーキの焼き方を送ってくれました。
これは、私一人で内緒にしておくのにはもったいない。
いつもベーグルカンパニーや髙橋真二郎さんの豚肉を応援してくれる皆さまのために、お伝えしちゃいます。
あっ、髙橋さんの許可はいただいております。
側面すべてから加熱し、最後に表面から。
豚肉の美味しさは脂身の美味しさにもありますが、この脂身が焦げ目がついてさらに美味しい。
ぜひ髙橋さんの肩ロースステーキで焼いてみてくださいね。
と思って龍泉洞黒豚ファームの通販サイトのリンクを貼りますが、
なーんとー、厚切り肩ロースは現在在庫切れ!!
ということで、予習しながら入荷を楽しみにお待ちくださいね。
髙橋さんの営む龍泉洞黒豚ファームのネットショップはこちらです。
https://ryusendokurobuta.raku-uru.jp/
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ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めてベーグル屋を開業。
日々作っている様子を紹介しているInstagramはこちら。
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