かぼちゃが入るとしっとり柔らかいので、お子様にも人気。
おはようございます。
店主の茶野です。
翌日でもしっとり柔らかい。
カリカリに焼くと、表面のばりっと感と中身のしっとり感のコントラストが美味しい。
「ぱんぷきんベーグル」
「かぼちゃとピーナッツバタークリームチーズ」
かぼちゃの水分効果で、かぼちゃが入るベーグルは翌日でもしっとり柔らかいです。
なので、小さなお子様にもくちどけよく食べやすいです。
トースターでしっかり焼くのが最近の私のお気に入り。
表面をちょっと焦がしてかりかり。
中はしっとりもちもち。
このコントラストが飽きなくて1個食べてしまいます。
噛み締めると、かぼちゃのほんのりとした甘さがたまりません!
かぼちゃ生地の発酵状態の見極めは、慣れないと難しい。
発酵させすぎると、一気にダレテきて焼いてもぺたんとしたベーグルになります。
発酵が不十分だと、せっかくの食感が硬めになります。
毎日触れているからわかるのですね。
皆さまも、ぜひかぼちゃのベーグル食べてみてくださいね。
復活した「かぼちゃとピーナッツバタークリームチーズ」のお話は、こちら。
ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。