ざくざくスコーン、6月から!

イギリスでもない、アメリカでもない!ベーグルカンパニーのスコーンはざくざくです!!

おはようございます。
店主の茶野です。

 

6/1(土)~
ざくざく食感のスコーンを焼きます!
平日11:00~ 週末10:00~

火曜日、木曜日、土曜日、日曜日:ミルクスコーンとチョコレートスコーン
水曜日、金曜日、土曜日、日曜日:くるみいちじくスコーン、ばななスコーン

 

クロテッドクリームとジャムを楽しむスコーンの本場イギリスのものとは全然違う。
コーヒータイムのお供としてのアメリカのスコーンとも違います。

 

自分たちが美味しいスコーンを!と思って誕生したのが、このざくざくした食感のスコーン。

 

そのまま食べて美味しいスコーンを作りたいと思い、
必要最低限の材料で、
生クリームなどコクを出す材料はあえて使わず、
バターの量も毎日食べれるくらいで、かつバター感あるぎりぎり抑えた量で作っています。

 

独特のざくざく食感は、パイ生地作りからヒントを得て、バターの粒を折りたたんで生地を作るという方法にしています。

 

コーヒータイムを彩るベーグルカンパニーのスコーン。
ぜひ食べてくださいね!!

 

LINEご予約もご利用ください。

 

 

ブログを書いた人:店主 茶野佐知子
ベーグルと焼き菓子が好きすぎて、自分の作るもので目の前の一人の人を笑顔にしたくて前職のCAを辞めて「ベーグルカンパニー」というベーグル屋を開業。