もちもちベーグルへのこだわりは素材選びから!

もちもちの、こだわりのベーグルは素材が大切!

皆さま、店主の茶野です。

私たちベーグルカンパニーは、もちもちベーグルで皆さまを笑顔にするために、素材選びから販売までに至るすべての過程で美味しさへのこだわりを毎日追求しています。

素材に関しては、可能な限り国産しかも地元の農作物を使っています。
そして大切にしていることは、こだわりを持ってものを作っている農家や生産者さんのものを使いたいと思っています。
ベーグルを通して頑張っている農家や生産者の方々、その地域を応援する一助になればと思っております。
品質が高くて美味しいことは絶対条件ですが、どのような志を持って仕事をしているのか、人としてどう生きているのかはお取引をする上でとても大切なことだと思っています。
生産者さんの思いを引き継ぎ、ベーグルという形にして、お客さまに感動と笑顔を届けることをしたい!
ベーグルカンパニーのベーグルは、私たちが大切にしたい方々のものを使った、こだわりの素材で作ったベーグルです。

●小麦粉
北海道産「はるゆたか」をベースにしています。
「はるゆたか」はベーグルにするともっちもちの食感です。

●酵母
麹由来の天然酵母です。
「はるゆたか」の甘味を最大限引き出してくれます。

●きび砂糖
鹿児島県産の「喜美良」を使っています。
ベーグル生地に入れるきび砂糖の量は、発酵を取るのに必要な最低限の量です。

●塩
沖縄の塩「シママース」を使っています。
生地の骨格を作るのに必要最低限の量です。

●果物
地元の農家「上村さん」「ありまね農園」「松屋梨園」「河崎養鶏園」「木所農園」「はぐるま稗原農園」「いのうえのうえん」など。

地元のいちご農家上原脩太さんです。

●のらぼう菜
菅の高橋さん。
のらぼう一筋で、御年86歳!

ベーグル、のらぼう、多摩区、もちもち、伝統野菜

●味噌
自家製味噌です。寒仕込みです。

●ピーチパイン
西表島パイン農家の池村さん。

西表島農園ファイミールの池村一輝さんが作るパインは絶品!

●フィリング作り
あんこ、果物のフィリングなどもすべて手作りです。

作れるものは全て手作りです。

私たちが感動した素材を、ベーグルを通してお客さまに食べて欲しい。
そして、私たちが感動した気持ちをお客さまに伝えたい。

「美味しい」を創るために、毎日丁寧に、真剣に作っています。