スタッフ募集します!

もちもちベーグルを、一緒に作りませんか?

皆さま、店主の茶野です。

私たちと一緒に、ベーグルや焼き菓子を作ってくれるスタッフ(パート、アルバイト)を募集します。
もちもちの手作りベーグルで、お客様を笑顔にするお手伝いをしてくれる方を探しています。

12年目のベーグルカンパニー。
スタッフのお陰でここまで来ることができました。
スタッフとの出会いもご縁だと思っています。

パン作りの経験は問いません。
もちろん経験者は大歓迎ですが。
というのは、今までのスタッフを見ていても、経験よりも大事なのは人柄だと思うからです。

教えたことを素直に受け止めてやってみる謙虚な心
一歩一歩でも、時に後退することがあれども、成長しようとする前向きな心
目標や夢に向かって努力を怠らない心
行動に移せる人
人を笑顔にすることで幸せを感じられる人
人の気持ちがわかる人
感謝の気持ちを持っている人

こういうスタッフは、最終的にはお客様から愛され、とても美味しいベーグルが作れるスタッフになるからです。

ご興味があって、このブログを読んでくださる方とご縁がありますように。

●お仕事は、ベーグル作りと販売、通販発送の準備などです。
ベーグル作りに関しては、段階ごとに教えていきます。
生地の分割、フィリング作り、成形、ミキシング、オーブンなど、最終的には全ての工程ができるように時間をかけて教えます。
初めは全員が素人です。
できるようになるまで一緒にやりましょう。

●お仕事はシフト制になります。
ベーグルカンパニーのスタッフは、子育てしながら、そして家庭と両立しながら、ベーグルを作っているスタッフが多いです。
子供の行事など休み希望の日は優先してお休みにします。
スタッフ全員で、お店の営業とスタッフの休みがうまくまわるように、協力しながらシフトを組んでいます。
働く時間も、子供の習い事などに合わせて曜日ごとにスタッフそれぞれが違います。
土曜日は交代でシフトを組んでいるので、毎回ではありませんが基本的には入れる方を希望します。
日曜日は、イベント出店がある時には朝のシフトがあります。

●勤務開始は、平日は8時くらいから、土曜日は5時くらいからとなります。
ベーグルは朝の開店前に焼きます。
仕込みも、午前中から始めます。
幼稚園に預けてから働けるように、平日は8時くらいからとなります。
土曜日はイベントなどもあるため、早い場合は5時くらいからとなりますが、いずれの場合も相談にのります。

●週3日以上働ける方を希望します。
私たちの作るベーグルは、ほぼ全ては手作りです。
ベーグルの仕込みは、気温、湿度など季節によって毎日違います。
日々、見て、触れているから、ベーグルの発する声を聞けるようになってきます。

●一日4時間くらい働ける方を希望します。
ベーグルに使う中身も手作りの為、ベーグルを作る以外にも、果物を煮たり、あんこを炊いたり、焼き菓子を作ったり、通信販売の作業などがあります。

●時給は、1,011円スタートとなります。
技量や貢献度に合わせて、時給は上がります。

●自転車で通える方を希望しますが、お住まいに関してはご相談ください。
朝早い時間から入ってもらうこともあり、職場に近い方が理想です。

ベーグルカンパニーのスタッフはどんな人か?
紹介は、こちらを読んでください。
店主茶野
スタッフaki
スタッフnaoko
スタッフyuko
スタッフkaori

ご縁と新しい出会いがありますように!