パン作り、お菓子作りが好きな人、一緒に働きましょう!

もちもちベーグルを、一緒に作りませんか?

皆さま、店主の茶野です。

私たちと一緒に、ベーグルや焼き菓子を作ってくれるスタッフを募集します。
もちもちの手作りベーグルで、お客様を笑顔にするお手伝いをしてくれる方を探しています。

13年目のベーグルカンパニー。
スタッフのお陰でここまで来ることができました。
スタッフとの出会いもご縁だと思っています。

「ベーグルが好きな人」
「明るくて素直な人」

私たちは、お客さまを笑顔にするためにベーグルや焼き菓子を作っています。
手作りであることが基本なので、仕込みは大変ではあります。
でも、皆さまに笑顔になってもらうために、ベーグルに対する情熱は熱いものを持っています。

私たちと一緒に、美味しいベーグルと焼き菓子作りを仕事にしたい方、ぜひご応募よろしくお願いいたします!

●お仕事は、ベーグル作りと販売、通販発送の準備などです。
ベーグル作りに関しては、段階ごとに教えていきます。
生地の分割、フィリング作り、成形、ミキシング、オーブンなど、最終的には全ての工程ができるように時間をかけて教えます。
初めは全員が素人です。
できるようになるまで一緒にやりましょう。

●お仕事はシフト制になります。
ベーグルカンパニーのスタッフは、子育てしながら、そして家庭と両立しながら、ベーグルを作っているスタッフが多いです。
子供の行事など休み希望の日は優先してお休みにします。
スタッフ全員で、お店の営業とスタッフの休みがうまくまわるように、協力しながらシフトを組んでいます。
働く時間も、子供の習い事などに合わせて曜日ごとにスタッフそれぞれが違います。
土曜日は交代でシフトを組んでいるので、毎回ではありませんが基本的には入れる方を希望します。
日曜日は、イベント出店がある時には朝のシフトがあります。

●勤務開始は、平日は8時くらいから、土曜日は5時くらいからとなります。
ベーグルは朝の開店前に焼きます。
仕込みも、午前中から始めます。
幼稚園に預けてから働けるように、平日は8時くらいからとなります。
土曜日はイベントなどもあるため、早い場合は5時くらいからとなりますが、いずれの場合も相談にのります。

●週3日以上働ける方を希望します。
私たちの作るベーグルは、ほぼ全ては手作りです。
ベーグルの仕込みは、気温、湿度など季節によって毎日違います。
日々、見て、触れているから、ベーグルの発する声を聞けるようになってきます。

●一日4時間くらい働ける方を希望します。
ベーグルに使う中身も手作りの為、ベーグルを作る以外にも、果物を煮たり、あんこを炊いたり、焼き菓子を作ったり、通信販売の作業などがあります。

●時給は、1,011円スタートとなります。
技量や貢献度に合わせて、時給は上がります。

 

ベーグルカンパニーのスタッフはどんな人か?
紹介は、こちらを読んでください。
店主茶野
スタッフaki
スタッフnaoko
スタッフyuko
スタッフkaori

ご縁と新しい出会いがありますように!