12月「X’mas焼き菓子フェア」、各週のご案内!

12月は素朴な焼き菓子の新作を焼きます!

皆さま、店主の茶野です。

もうすぐ12月ですね。
ベーグルカンパニーでは、来月の「Xmas焼き菓子フェア」に向けて、準備にとりかかっています。

フェア中は、いつもは不定期に登場する焼き菓子が、毎日登場します。
全て私が自宅で家族や友人のために、ずっと焼いていた素朴な焼き菓子です。
皆さまにも食べてもらいたいなと思い。今回焼き菓子フェアをやることにしました。

第1週は、「ふわふわシフォンを楽しむ週」
第2週は、「焼き込んだ美味しさ!ベーグル屋のクッキー」
第3週と4週は、「X’masは素朴なケーキで。バターを使う焼き菓子」

第1週は、オレンジ、抹茶ホワイトチョコの新作を焼きます。この週のみの登場です。いつものバニラ、チョコシフォンも、もちろん焼きます。

第2週は、クッキー週。いつもの花形クッキーの他、この時のためにふすまを調達して焼く「ふすまのビスケット」。スコットランドの「ショートブレット」、アメリカンな「チョコチップクッキー」を焼きますね。

第3と4週は、バターの味わい豊かなXmas時期に食べたいちょっと甘めのケーキ。地元のマイヤーレモンを使った「れもんケーキ」。アメリカでコーヒーと合うケーキと言われる「コーヒーケーキ」。カトルカール。ブランデーの風味の「さつまいものケーキ」も。
りんごが手に入れば、りんごのケーキも焼きます。

12月、焼き菓子でも皆さまを笑顔にできますように!!