12月「X’mas焼き菓子フェア」、今週のラインナップです!

最終週も、渾身の焼き菓子を作ります!

皆さま、店主の茶野です。

毎週来てくれる方もたくさんいて、嬉しい悲鳴の「X’mas焼き菓子フェア」。
とうとう最終週となりました。

最終週のラインナップです。

●クリスマスケーキ「ドナウ」

12/24,12/25限定でカット販売します。
ドライフルーツと木の実たっぷりのケーキです。

●「鳴門金時のケーキ」

鳴門金時で、ちょっと大人のケーキを作りました。
アーモンドプードルとラム酒たっぷり。
まるでマロングラッセを食べているかのようです。

●「紅玉りんごの田舎風ケーキ」

実は、茶野は紅玉りんごシリーズの中でこのケーキが一番好きです。
崩れるような柔らかさと、しっとり加減。

●「マロングラッセのガレットブルトンヌ」

フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌ。
ベーグルカンパニーのガレットブルトンヌは、2倍の厚さにして、マロングラッセを入れます。
ほろっほろの崩れるような食感が、おすすめなんです。

●「マイヤーレモンケーキ」

リピート多数のこのケーキ。
評判良いわけがわかる!と今日も言われました。
マイヤーレモンは、まさに今が旬です。

●「ブラウニー」

コーヒーに合いすぎます。
日にちがたっても、濃厚さは変わらず。

●シフォンケーキ
バニラとチョコの2種類。

このフェアをやって本当に良かったです。
素朴なベーグルカンパニーの焼き菓子を知ってもらえて嬉しいです。

今週も、焼き菓子で皆さまを笑顔にできますように。