最終週も、渾身の焼き菓子を作ります!
皆さま、店主の茶野です。
毎週来てくれる方もたくさんいて、嬉しい悲鳴の「X’mas焼き菓子フェア」。
とうとう最終週となりました。
最終週のラインナップです。
●クリスマスケーキ「ドナウ」
12/24,12/25限定でカット販売します。
ドライフルーツと木の実たっぷりのケーキです。
●「鳴門金時のケーキ」
鳴門金時で、ちょっと大人のケーキを作りました。
アーモンドプードルとラム酒たっぷり。
まるでマロングラッセを食べているかのようです。
●「紅玉りんごの田舎風ケーキ」
実は、茶野は紅玉りんごシリーズの中でこのケーキが一番好きです。
崩れるような柔らかさと、しっとり加減。
●「マロングラッセのガレットブルトンヌ」
フランスブルターニュ地方の焼き菓子、ガレットブルトンヌ。
ベーグルカンパニーのガレットブルトンヌは、2倍の厚さにして、マロングラッセを入れます。
ほろっほろの崩れるような食感が、おすすめなんです。
●「マイヤーレモンケーキ」
リピート多数のこのケーキ。
評判良いわけがわかる!と今日も言われました。
マイヤーレモンは、まさに今が旬です。
●「ブラウニー」
コーヒーに合いすぎます。
日にちがたっても、濃厚さは変わらず。
●シフォンケーキ
バニラとチョコの2種類。
このフェアをやって本当に良かったです。
素朴なベーグルカンパニーの焼き菓子を知ってもらえて嬉しいです。
今週も、焼き菓子で皆さまを笑顔にできますように。