2月~4月「上原さんちのいちごフェア」ですよ!

これぞ旬!
いちごが旨い!甘い!
上原さんのいちごベーグル、2月からです!!

皆さま、店主の茶野です。

昨年度、とーても人気で連日完売だった上原さんちのいちごが戻ってきます。
2月~4月、今年も上原さんちのいちごを使ったベーグル、サンドをやります!!

上原修太さん。
菅上園という梨と露地野菜の農家)の10代目。
前職は都内でパーソナルトレーナーの経営者をしていましたが、ご結婚やお子様が生まれることを機に就農することを決意。
今年で就農2年目。
地元多摩区ではいちご農家がほぼいないことから、いちごで勝負することにしました。

昨年度、川崎市の農業振興課から上原さんを紹介してもらいました。
ちょうど、地元のいちご農家さんを探しているときでした。
上原さんもいちご農家としてスタートを切ったばかりで、お付き合いできる飲食店を探していました。

いちごが、「旨い!甘い!」。

 

丁寧に、大切に作っているんだとわかる味でした。

上原さんちのいちごの品種は「よつぼし」。
甘さ、酸味、風味、が揃って、よつぼし級に美味しいという思いを込めて命名されたいちごです。
まだまだ新しいいちごなので、食べたことない方もいるのでは。

上原さんちのいちごを使ったベーグル、サンドは、昨年度すごく美味しいと評判になりました。
連日、完売です。

今年2年目の上原さんちのいちご。

2月~5月まで「上原さんちのいちごフェア」をやります!!

各月で内容は変わります。
以下のラインナップは、フェア期間中に登場する商品の一例です。
各月のベーグルや、サンドの内容については、今月最終週にまたブログやラインにてお知らせしますね。
今年も新作を出す予定なので、お楽しみに!!

🍓サンド

●いちごサンド

地元いちご農家上原さんが作り完熟いちごを使った生サンド。

いちご、直球勝負!
生いちごといちごクリームチーズの組み合わせ。

●いちごチョコサンド

完熟生いちごをチョコベーグルでサンド

チョコ生地の中に、生いちごといちごクリームチーズ。

●いちごと抹茶サンド

濃厚抹茶クリームチーズと完熟生いちご

抹茶好きな方が唸ったハンパない濃さの抹茶クリームチーズ。
生いちごと組み合わせ。

●いちごとあんこサンド

完熟生いちごと自家製粒あんクリームチーズサンド

自家製あんこ、生いちご、シナモンレーズンとの組み合わせ。
乳製品NGの方のために作りました。

 

🍓ベーグル


●いちごベーグル

 

いちごをコンポートにして、クリームチーズと和えて巻き込み。

●いちご大福風

和菓子のいちご大福をイメージしてベーグルで再現しました。いちごが丸ごと、あんこと一緒になって包み込まれています。

生いちごを自家製あんこに包んで焼きました。

店頭ではいちごフェアのちらしを昨日から配り始めています。

上原さんの紹介、いちごの紹介など、これからも随時アップしてくのでぜひぜひ読んでくださいね!