上原さんのいちごって、作り手上原さんそのもの!

直球勝負のまっすぐな味のいちご!
甘い!香りが良い!酸味もしっかりパンチがある!

皆さま、店主の茶野です。
「上原さんちのいちごフェア」、2月から始まりました。

皆さまが必ず言います。

いちごが甘い!
完熟!
美味しい!

ベーグルカンパニーのいちごサンドは、上原さんのいちごあってのサンドです。
上原さんの「よつぼし」という濃厚な味のいちごが生きる配合にしています。

生地量の多いベーグルや、たっぷりの北海道産クリームチーズに負けないインパクトのいちご「よつぼし」。
勉強のため、八百屋で他のいちごを食べますが、味の濃厚さと完熟さが全然違います。

美味しさを生むのは、作り手の情熱です。
どれだけ時間をかけて世話をするか。

情熱かけて作ったものって、伝わりますよね。
だから、皆さまからいちごが美味しいと言ってもらえるのだと思います。

上原さんの完熟いちご「よつぼし」を使ったサンド、ベーグル。
月替わりで内容を変えていきます。
今月のメニューは、王道メニュー。
ぜひ食べてくださいね。

上原さんは「よつぼし」以外に、「しずくっこ」という違う品種のいちごも栽培しています。
「しずくっこ」は、上原さん自身が美味しさで衝撃を受けたいちご。
その時の感動が忘れられなくて、「しずくっこ」作りに挑戦中です。

「しずくっこ」は「よつぼし」とは違い、上品な香りと華やかな甘さ。
この良さを生かした次なる商品を作って、皆さまに食べてもらいたい。
そう思って、先週からずっと寝ても覚めても「しずくっこ」のことばかり考えています。

私が新しい商品を作るときは、配合以外のことから調べます。
Googleでいちごのことを検索かけて。
「しずくっこ」を作っているほかの農家さんや、しずくっこの味のことを調べて。
しずくっこを使った食べ物を調べてなどから、始めます。
そのあとに、どういう商品が喜ばれるのかをジャンルを問わず考えます。
いちごが美味しいからジュースにしてしまおうか?など。

ベーグルカンパニーの挑戦は続きます。