大人のガトーショコラ「ローヌRhône」、愛されて終了のお礼!

たくさんの「ローヌRhône」を生ませてもらえ、ありがとうございました!

皆さま、店主の茶野です。
今季は大人のガトーショコラ「ローヌRhône」をたくさん焼かせていただき、ありがとうございました!

2週間の間に、遠方から3回も買いに来てくれたお客さまもいました。
SNSでも皆さま「濃厚!」「価格以上の価値」と書いてくださり、本当にありがたかった。

ホールで予約してくれたお客さまも何名もいました。
この「ローヌRhône」を作るにあたり、私自身が色々なガトーショコラを買い、ホールしかなくてホール買いしたけれど好みの味でなくて困ったこともありました。
ベーグルカンパニーのお客さまも食べたことがないのにホール予約してくれて、信頼されているんだなと改めて心が引き締まる思いです。

新商品を出すときは、いつもドキドキです。
特に、まったく初めての分野の商品はドキドキを通り越して、作っている間中、全神経を集中させています。
この2週間ものすごく頭が痛く、先週末は寝込んでしまったので、どうしたことかと思っていました。
たぶん「ローヌRhône」を毎日作ったプレッシャーだったんだと気づきました。
焼成も30秒単位で違う食感になるので、オーブンの窓から1本1本確認して。

最後の「ローヌRhône」を焼き上げた時は、安堵しました。
スタッフは寂しいですねと言ってくれましが、確かに1年後になるかと思うと寂しいです。
でも本音は寂しいより、無事に最後の1本まで焼き上げられて肩の荷が降りたという感じかな。

価格も600円で安くないし、どのくらい買ってもらえるのか不安でした。

でも、皆さまとっても喜んでくれました。
こういうガトーショコラが食べたかったとまで言ってくれました。
初日は美味しいと思ってもらえなかったらどうしよう、、、と不安で心配だったので、皆さまの温かいコメントがほんと嬉しかったです。

皆さま、今期のガトーショコラ「ローヌRhône」を喜んでくださり、本当にありがとうございました。
来年は違うヴィンテージワインを使ったガトーショコラが誕生予定です。
楽しみにしていてくださいね。