今日から!「旅するベーグル&焼き菓子NY編」

迫力のベーグルサンドや、生地の美味しいマフィンなどなど!

皆さま、店主の茶野です。
今日から始まりました!

 

「旅するベーグル&焼き菓子NY編」!

 

 

迫力のベーグルサンド!

 

 

まずは写真のベーグルサンド “Soho”。

 

スカリオンクリームチーズっていう小葱に粗びき胡椒と塩で味付けしたクリームチーズをサンド。
このクリチがとっても美味しい!
昨日準備しながら味見して、スタッフも美味しいです!と笑顔になっていました。
このスカリオンクリームチーズって、そのまま食べれる美味しさなんです。

 

ニューヨークのベーグル店で初めてスカリオンクリームチーズの文字を見た時は、?という感じでした。
でも、このクリチの注文率が高い。

店員さんにおすすめは?と聞くと、スカリオンクリームチーズとサーモンの組み合わせだよと言ってくれました。
この組み合わせを選べば外すことはなし!

 

そしてスモークサーモンの量もたっぷり入れました。
食べた時にサーモンの味がしないと悲しいですよね。

 

ニューヨークでは、クリームチーズにスモークサーモンのカットを混ぜたクリームチーズがあるんです。
スモークサーモン入りクリームチーズ入りサンドを”LOX”と言って、これも最初は?でした。
混ざったクリームチーズもサーモンの味が浸み込んで美味しいですが、サーモン食べている感を感じたいなら、そのまま乗せてサンドです。

まさにニューヨークで一番食べられているに違いないスモークサーモンとスカリオンクリームチーズのサンド。
ベーグルカンパニーでは、”Soho”と命名。

Sohoは、高感度の人々が集まるおしゃれなエリア。
流行の発信地です。
私にとっては、すっごく背伸びしたい気分で行っていた憧れの場所でした。
憧れとワクワクが入り混じった背伸びしていた頃の時代が懐かしくて、この名前にしました!